Ho montato a neve ferma i bianchi d'uovo e, mentre amalgamavo gli altri ingredienti della torta, li ho riposti in frigo per tenerli freschi e non smontarli... e li son rimasti fin dopo che ho infornato la torta... e già, ho scordato di incorporare gli albumi!!
La torta è venuta comunque buona, ma che fare di quei tre albumi montati a neve??
Le meringhe ovviamente!!!
Io però non le avevo mai fatte, e così, dopo una googlelizzazione veloce ho provato a farle in questo modo:
tre albumi (ormai già montati a neve) 10 cucchiai di zucchero e alcuni minuti di frullatore elettrico!
Ho amalgamato bene lo zucchero con gli albumi finchè il composto non è diventato fermo
Ho riscaldato il forno a 100°.
Con una siringa da pasticcere ho fatto dei ciuffi di composto su una teglia e ho infornato 45 minuti
Le varie ricette sul web dicono almeno un ora e a temperatura bassissima (anche 50°),
ma questo forno non so ancora usarlo e per essere stato il primo esperimento di meringhe, devo dire che son venute davvero bene!!
E le foto dove sn...:((:..complimenti e proprio cm dico io sempre che se nn sbagli nn impari o cm dicono a napoli:nesciun nasce imparato...:P...scusami ma nn so scrivere in dialetto napoletano anche se mi piacerebbe molto....:D..1 abbraccio e grazie della ricettina
RispondiEliminaniente foto...la digitale è fuori uso...se riesco, vedo di farmene prestare una e le prossime meringhe le fotografo ^_^
RispondiEliminaLa mia mamma usa aggiungere gli albumi alle uova intere quando fa la pasta all'uovo ma, decisamente, le meringhe sono un'altra cosa.
RispondiEliminaSe ti ricapita prova ad usare lo zucchero a velo invece del semolato.
Ciao e buon appetito.
L'anno che verrà è decisivo, serve una spinta verso l'alto altrimenti rischiamo di restare a terra per ancora molto tempo. Ecco una pagina molto interessante dal blog di Stefania Bigliardi http://www.modena2000.it/2014/11/13/stefania-bigliardi-il-fmi-taglia-le-previsioni-di-crescita-delleconomia-mondiale-2/
RispondiElimina