Risparmi su tutto, metti in pratica diversi consigli per spendere meno, ma i soldi non bastano mai?
Allora fai come me, aggiungi un'entrata extra!!
Con un lavoro divertente e poco impegnativo potrai avere soldi extra.
Per avere maggiori informazioni compila il modulo di contatto sottostante.
Inserisci il tuo nome, una mail alla quale ricontattarti e il motivo della tua richiesta e clicca "invia", in brevissimo riceverai tutte le info che desideri.
Non lasciarti sfuggire l'occasione!

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

mercoledì 15 settembre 2010

Ratatouille


la ratatouille (leggasi ratatuije) è diventata famosa grazie all'omonimo film d'animazione.
Io l'avevo scoperta sfogliando una rivista di cucina e la cucinavo con piacere già anni prima.
La ricetta mi è subito piaciuta perchè è molto personalizzabile e la trovo un'ottima "salva verdure", quelle che rimangono nel cassetto del frigo e che non sapiamo come cucinare perchè ne abbiamo un pezzo per tipo(una carota, una patata, una zucchina...)

Esistono varie versioni di questa ricetta, vi spiego quelle che faccio io.

Ratatouille in padella:
-verdure miste; patate, zucchine, melanzane, peperoni, pomodori, cavolo, fagiolini (insomma, le verdure che vi ritrovate in frigo)
-cipolla e aglio (a noi non dispiacciono ma non sono obbligatori)
-un rametto di rosmarino o timo
-olio extra vergine d'oliva
-sale

mondate e tagliate a piccoli cubetti le verdure che avete a disposizione. (io preferisco che siano piccoli perchè cuociono prima)
Versate l'olio in una padella antia derente, riscaldate e fate soffriggere l'aglio e la cipolla (potete mettere l'aglio intero e poi toglierlo o lasciarlo, tagliarlo finemente o a rondelle, la cipolla potete tagliarla a metà e poi a strisce o tritarla, secondo i vostri gusti)
Una volta riscaldato l'olio versate in padella le verdure, salate, aggiungete le spezie e saltatele a fuoco vivace per alcuni minuti in modo che si dorino per bene, poi abbassate la fiamma e ultimate la cottura.
Non aggiungete acqua e se possibile non incoperchiate per evitare l'effetto "bollito"

Potete cuocere le stesse verdure anche in forno, magari tagliate a pezzi più grandi e condite prima di infornarle.

Oppure, prendendo spunto dal film d'animazione, tagliate a rondelle tutte le verdure e sistematele a strati in una teglia, ricordandovi di mettere il condimento tra uno strato e l'altro (quindi il sale, l'olio, la cipolla e le spezie) e di alternare le verdure (uno strato di patate, uno si zucchine, uno di carote..etc..)
Non aggiungete liquidi per la cottura, le verdure tireranno fuori la loro acqua e cuoceranno benissimo!
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa,.

Solitamente la prima versione la cucino quando vado di fretta, ma la versione a rondelle è decisamente più scenica e davvero buona!

E ora a voi...frugate in frigo e... buona ratatouille!!

5 commenti:

  1. Io adoro le ricette riciclose, mi divertocome una matta a fare esperimenti con ciò che offre il frigorifero una volta aperto ^__^ grazie anche per la tua idea. Buona giornata. Cri.

    RispondiElimina
  2. @Cri: anche a me piace inventare con quello che c'è in frigo.
    Quando provi la ricetta fammi sapere come ti è venuta... ^_^

    RispondiElimina
  3. Buonissima!
    Chi più di me può apprezzarla.
    Grazie Miks
    Ciao Veggie

    RispondiElimina
  4. @veggie: mentre scrivevo l'articolo pensavo proprio a voi amici vegan :-)

    RispondiElimina
  5. Che buonissimo! Mi piace troppo il Ratatouille! Abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails