Sia ben chiaro che l'ho sempre fatta...ma le ultime due volte, sarà stato il caldo, sarà stata la marca di panna..sarà quel che sarà, la panna non s'è montata ed è impazzita (si dice così anche per la panna o solo per la maionese??)
la prima volta, quando ho visto che tardava a montare, ho continuato imperterrita a frullare, finchè ha fatto i grumi e ho buttato via tutto.
Dopo aver condiviso il mio fallimento su facebook, mi è stato detto che avrei potuto farci il burro.
Ieri riprovo a fare la panna montata.
Frulla quà frullalla... la panna non voleva saperne di rassodarsi... memore del consiglio facebookiano ho continuato a frullare finchè il siero s'è completamente separato dal grasso, che ho raccolto, strizzato un pochino e conservato in una ciotola.
Ora abbiamo del buon burro dolce... e già, perchè la panna l'avevo zuccherata!
Ottimo da spalmare su una fetta di pane con sopra un velo di marmellata ;-)
wow!
RispondiEliminaecco, adesso la storia della panna mi è più chiara, molto molto di più! Mi sono iscritta fiera al blog, voglio imparare a risparmiare anche io. che francamente sono un disastro totale su queste cose!!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminae se volessi fare il burro?? come evitare che la panna monti? hai preso quella fresca vero?
grazie
non ricordo bene...ma è più probabile che non fosse quella fresca.
EliminaComunque, se vuoi fare il burro, devi frullare la panna con frullatore elettrico a bassa velocità....
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